明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

城关区力争确保违法建设零增长

未来五年将全面清查并处理建成区违法建设

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者赵雨欣通讯员严文嘉)10月18日,记者从城关区政府获悉,为进一步贯彻落实《兰州市人民政府办公厅关于印发城市建成区违法建设专项治理工作五年行动方案的通知》,城关区政府决定在全区范围内开展违法建设专项整治活动。现结合该区实际,全面清查并处理建成区现有违法建设,坚决杜绝新增违法建设。

    据介绍,本次违法建设专项治理行动为期5年,年度工作目标分别为,2016年摸清全区违法建设底数,查处违法建设比例不低于10%;2017年至2019年每年查处违法建设比例分别不低于50%、70%、90%;到2020年末,全面完成城市建成区违法建设治理任务,并形成长效管控机制。为了打好这场“持久战”,违法建设整治工作要紧密结合实际,充分发挥各街道、职能部门的联动作用,以集中整治与分片整治、重点打击和常规教育相结合为主要手段,坚持发现一处、查处一处,持久保持打击和震慑的高压态势,逐步消除存量,杜绝增量。坚持依法行政,在违法建设治理工作中要严格遵守相关法律法规,做到有法必依、违法必惩、执法必严。明确违法建设认定标准,规范违法建设分类查处程序。所有违法建设活动一经查实,必须严肃查处。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页