明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

甘肃省第二届创新杯工业设计大赛昨日启动

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者甄燕红)工业设计是生产性服务业的重要组成部分,是创建自主品牌、提升产品附加值、增强产业竞争力的重要措施和途径。10月18日,甘肃省第二届“创新杯”工业设计大赛正式启动,参赛产品、作品征集截止日期是11月30日,12月31日前举行颁奖活动。

    甘肃省第二届“创新杯”工业设计大赛由省工信委、省教育厅、省科技厅、省人社厅、省文化厅、省政府国资委、团省委共同举办。大赛优秀工业设计奖分产品设计奖和概念作品奖。产品设计奖设特别奖1名,金奖10名,银奖10名,优秀奖若干名;概念作品奖设特别奖1名,金奖10名,银奖10名,优秀奖若干名。另设优秀创客空间奖5名,及大赛优秀组织奖和先进个人若干名。凡获特别奖、金奖、银奖等分别给予物质和精神鼓励。对获得奖项的产品、作品,优先推荐参加国家级工业设计评奖。对所有参赛产品、作品择优选取并进行展示,对全部获奖产品、作品颁发奖金、奖杯或荣誉证书,并由省工信委、省教育厅、省科技厅、省人社厅、省文化厅、省政府国资委、团省委联合行文表彰。

    参赛产品、作品分为机械装备与车辆、电子信息与家用电器、家居与办公用品、医疗保健与儿童用品、工艺与旅游品、产品包装、食品与加工新工艺、新能源装备、文化创意产品、公共设施等十大类。参赛产品、作品须符合活动主题,在功能、结构、技术、形态、材料、工艺、环保等方面有较大创新。参赛产品、作品未获得过国内类似工业设计大赛奖项(已获得国内省部级以上设计奖项或国际设计奖项的作品不列入本次参赛范围)。申报产品设计奖的产品须是近四年上市(2012年1月1日后上市)的产品。凡参评特别奖、金奖、银奖及优秀奖的产品、作品必须提交实物或按比例缩放的模型。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页