明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

“甘肃农业农村综合信息智能化网络服务平台 ”开通运行

信息服务进村入户难题将彻底解决

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者马军)记者在10月18日召开的兰州电子商务协会成立大会上了解到,在借鉴国内外先进技术和经验的基础上,我省成功研发出了“甘肃农业农村综合信息智能化网络服务平台”,并已正式开通运行。

    据了解,该平台依托国家“千人计划”特聘专家周楚新博士核心专利技术CASCADE内核,利用计算机数据挖掘技术和互联网、多媒体和云计算服务模式,即:农村综合信息智能化网络(云服务)+信息员触摸智能终端(一村一员)+专家团队现场指导(一村一方案)+电视终端(一村一视频)+手机终端(一村一产业)为链条的综合科技信息服务体系。该服务智能综合信息平台,贯通省—市—县(区)—乡(镇)—村—户的信息服务渠道,实现三务(农村政务、农民服务、农业商务)进村服务三农,实现了农业信息服务从产前、产中、产后的“一站式”信息服务与全程指导。

    该平台的优势在于实现农业信息服务的面对面,同时利用智能信息采集技术,实现信息服务智能化采集、分类、整合、发布与管理,解决信息资源采集难题,减少人工采编投入,实现农业农村信息智能化自动采集、无需人工。最后,通过专用智能终端实现智能、自动、简化,让信息变得高效,帮助农民掌握和应用现代信息化技术水平,让农民真正成为懂生产、善经营、会管理、能交易的新一代新型农民,成为用信息化武装起来的科技农民,从而享受信息服务带来的价值与财富。该平台结合我省实际,通过“农村综合科技信息服务站”落实进村(进社)、入户、落地、上路四大举措,最终结合平台将彻底解决农村农业服务最初一公里信息资源整合难题和最后一公里信息服务进村入户难题。

    目前,该平台已在定西、庆阳、金昌、张掖等地市进行试推广,形成了“农村综合科技信息服务站”雏形。截至目前,已收集到19万条实用信息。在试推广过程中,得到了省市相关部门领导和涉农产业链各参与者的广泛赞誉。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页