明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省科研人员将随“雪龙”号出征南极

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-19 00:00:00 作者:记者孙理 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】10月18日,记者从中科院西北研究院了解到,作为中国第33次赴南极科考队队员,该所助理研究员杜志恒将于今年11月初乘“雪龙”号奔赴南极,并在南极开展多项考察任务。杜志恒是我省此次唯一一位参加南极科考的科研人员。

    据了解,经国家海洋局批准,第33次南极考察队暨雪龙船定于11月2日从上海出发,总人数256人,雪龙船实施“一船四站”环南极航行计划。此次南极科考,我国还将为第五座科考站选址。杜志恒到达南极后,将开展南极内陆物质平衡、雪冰、大气采样及协助中国南极DomeA冰芯钻取;同时,他还承担中国气象科学研究院南极科考任务,在南极内陆不同海拔布置三套自动气象站。

    杜志恒,男,1986年出生,甘肃省天水市人。本科就读于西南大学环境科学专业,2010年考入中科院西北研究院,成为自然地理学硕士,2013年成为该院自然地理学博士,目前在中科院西北研究院冰冻圈科学国家重点实验室任助理研究员,主要从事南、北极雪冰环境记录研究,其导师效存德研究员为我国冰冻圈学术带头人。                  

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页