明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

为高考学子保驾护航

http://www.lzbs.com.cn    2016-06-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    明日,我市27638名考生将正式走进高考考场,今年我市三县六区设置27个考点,958个考场,监考人员达到3000余人。

    兰州交警推出多项举措服务高考,高考期间24条道路将实施全幅或半幅交通管制,确保道路畅通有序,并启动“高考直通车”,全力应急护送考生。另外,600多辆“爱心送考车”也为高考护航。安宁区、城关区相关部门也全力保障高考顺利进行。

昨日城关交警大队在南关什字举行了“高考直通车”发车仪式。30余辆悬挂着“高考直通车”横幅的警车、20余辆警用摩托车及20余辆私家车全力为考生服务。

    昨日城关交警大队在南关什字举行了“高考直通车”发车仪式。30余辆悬挂着“高考直通车”横幅的警车、20余辆警用摩托车及20余辆私家车全力为考生服务。 □兰州日报首席记者葛强摄   

    24条道路实施全幅或半幅交通管制

    【兰州日报讯】高考在即,兰州市公安局交警支队推出多项措施服务高考,全力为考生排忧解难。高考期间,交警部门将对24条道路实施全幅或半幅交通管制。另据了解,凡接送考生的车辆,除无牌无证、酒后驾驶等严重交通违法行为和发生交通事故外,一律不扣车、不扣证,快速登记后立即放行,事后追查处理。确需扣车、扣证的,立即安排车辆转载考生,确保考生按时赶赴考场,顺利参加考试。

    全封闭交通管制的道路22条

    东岗交警大队辖区

    平凉路和政路口由东向西

    武警招待所北口由北向南

    东郊巷北口由北向南

    十四中十字路口由南向北、由西向东

    农民巷—友谊巷路口由东向西

    女子中专路口向东

    城关交警大队辖区

    兰州一中小沟头东口至西口双向

    七里河交警大队辖区建工西街

    吴家园西街四中路口至健康路小学路口

    技校十字由南向北东侧借用车道

    安宁交警大队辖区

    十里店南街路段

    513号路丁字路口至512号路丁字路口

    榆中交警大队辖区

    城关镇门口至县政府门口

    恩玲中学门口至恩玲中学家属院门口

    师范学校门口至师范路口

    永登交警大队辖区

    七中至北灵观桥头

    引大路东、西路段各100米处

    县城南街

    永登六中校门口左右各150米处

    红古交警大队辖区

    东至红古广场十字路口,西至幼儿园路口

    健康路西口、魏家庄什字

    西固交警大队辖区

    福利东路牌坊路桥南口至五一路口

    半幅交通管制道路2条

    西固交警大队辖区

    福利东路陈官营桥至小坪山路口

    寺儿沟桥头至丁号商场路口

    首席记者葛强

      600辆“爱心送考车”准备就绪

    

    6月3日,由甘肃省广播电影电视总台、甘肃省公安厅交警总队主办的“爱心送考”启动仪式在甘肃省广播电影电视总台举行。据了解,此次活动共招募了由私家车、出租车以及甘肃狼族车社、兰州的士奔马雷锋车队等组成的600多辆爱心送考车队护航高考。在考试期间,如果考生考试出行搭乘不便,需要免费送考服务,爱心送考活动会为考生提供“一对一”免费送考,拨打0931-8569888,甘肃交通广播将安排对接的爱心车友提供便利的搭乘服务。 兰州日报首席记者 葛强摄

    兰州警方进行安全隐患和治安乱点清查

    【兰州日报讯】为确保高考安全顺利进行,近日,兰州警方及早行动,要求全市各级公安机关全力抓好治安管控、交通疏导和责任落实“三项措施”,确保考试安全、考场安全、考生安全,以实际行动让社会满意、群众满意。

    据悉,高考前夕,市公安局治安部门和各分县局组织警力对考点周边的出租房屋、旅馆饭店、网吧、娱乐场所等治安复杂地区,集中开展彻底的安全隐患和治安乱点清查整治,深入各类考试辅导机构、生产经营通讯电子产品的工厂、市场等重点场所,依法查处生产、销售和使用考试作弊器材、组织考试作弊、制售假证、涉考诈骗等危害考试安全的违法犯罪行为;消防部门对各考点和考场进行全面彻底的消防安全检查,消除火灾隐患;交警部门对考点周边的交通乱点进行集中整治。记者 伊晓明 特约记者 魏立武 张雪山

    安宁做好考前各项检查

    【兰州日报讯】随着高考的临近,为确保高考安全、平稳、顺利进行,近日,安宁区召开2016年普通高考工作协调会,对今年迎接高考备考各项工作做了全面安排部署。

    记者了解到,目前安宁区已在两个考点,对标准化考点(考场)的网络设备、服务器、摄像头、编解码设备、录像设备、作弊防控设备、身份识别等考试有关设备进行一次全面自检自查工作,尤其是针对本地录像存储功能。同时,自5月17日开始,对巡查系统级联的场、指挥中心拉取图像系统等考场设备进行联调测试以及培训,确保高考期间标准化考试各类设备正常运行和使用。针对突发状况制定切实可行的应急预案,并针对可能出现的设备和线路故障进行模拟演练。记者 杨文豪 通讯员 晁昊蕾

    城关食药监局保障饮食用药安全

    【兰州日报讯】在中考、高考、兰州国际马拉松和中国兰州投资贸易洽谈会即将到来之际,近日,城关区食药局,部署安排“节会月”百日专项整治行动。确保中考、高考、兰州国际马拉松赛期前后和中国兰州投资贸易洽谈会期间全区食品药品安全,保障辖区居民、“两考”考生、参赛人员、来兰洽谈的外地商业团体的饮食用药安全。

    据城关区食药监局书记王立元介绍,兰州国际马拉松赛事期间,除抽调专业执法人员进驻运动员、会务组下榻酒店执行餐饮保障任务以外,集中力量围绕酒店周边、赛道沿线以及张掖路、农民巷、广场等旅游购物的就餐较为集中区域进行重点整治,杜绝食品药品安全隐患,保障参赛运动员、观众的饮食用药安全。重点开展地毯式巡查。安排全局干部以街道食药所为单位,对全区所有酒店、餐饮门店、性保健品店进行无缝隙排摸检查,现场抽检化验,该局班子成员划片包干带队整治,保证兰洽会期间不发生区域性食品安全事故。同时,净化学校周边饮食用药环境。“两考”前,重点排查各学校、考场周边的食品药品隐患,重拳打击学校周边违规出售“五毛食品”违法行为。全力保障“两考”期间,考生的饮食安全。记者 张烁

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 肆意捕捉黄河鱼类市民呼吁加强监管

  • 小小丝路探险家

  • cosplay

  • 星星的孩子

  • 我给交警爸爸送瓶水

  • 博雅少年

  • 爷爷开“三马子”拉孙子公路“遛弯”

  • 安宁举办文艺展演

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页