明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

20年老楼热起来居民喜笑颜开

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杜志超)“今冬终于告别了在家里穿棉衣、棉裤,守着暖气片挨冻的日子!”1月7日,住在武都路198号至206号的居民代表打进本报嘘寒问暖热线“4286666”说:“如果没有庆阳路房管所、广武门街道办事处的帮助,我们或许还跟前几年一样守着暖气挨冻呢,希望借助晚报对他们的工作表示感谢。”住户代表说。

    武都路198号至206号属于老旧楼院,建成距今已经过去了二十多年的时间,楼内住户又以老年人和低收入家庭居多。“从2012年开始,家里的暖气每况愈下,每到冬季供暖期,供暖管道破裂、爆管时有发生,家里根本热不起来。”住户代表说。

    2015年供暖期来临前,负责家属楼供暖的供热站贴出通知,“供暖管道破损严重,已不具备供暖条件,今冬要想正常供暖,必须彻底进行管网改造。”供热站的通知一出,住户们犯了难。“老人和低收入家庭为主的住户现状,大家根本拿不出维修管道的钱。”住户张先生说。

    了解到居民的情况后,广武门街道主动出面,多方协调。终于在供暖期来临前争取到了管网改造资金。“改造工程在11月1日前全部完工,没有耽误取暖。”广武门街道办事处工作人员说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页