明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

大学生创新创业大赛落幕

河西学院独得国际赛、省赛特等奖

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者何燕)1月10日,首届“丝绸之路”国际大学生创新创业大赛暨甘肃省第六届大学生创新创业大赛在兰州大学落幕。两项大赛特等奖均为河西学院的项目《工厂化生产双覆膜组装试日光温室系列产品及百县万亩私人订制产业园》获得。

    本届大赛自2015年6月启动,面向“丝绸之路”经济带沿线国内外高校在校及毕业三年内的大学生(含硕士、博士)创业团队。大赛得到了丝绸之路沿线国家和国内沿线省份热烈响应,共有近1000支大学生创业团队报名参赛,其中来自俄罗斯、巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、白俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦等国的参赛团队15支;来自国内丝绸之路沿线省份高校参赛团队35支;来自省内30所高校的参赛团队900多支。历时近7个月,经过报名、推荐、初、复赛评审、营销实战,共有46个项目闯入10日的决赛。

    据了解,通过六届省内大学生创新创业大赛,激发了大学生极大的创业热情,仅在我省各科技企业孵化器、大学科技园、众创空间已经有516家大学生创业企业或创业团队正在孵化,带动就业近5000人,年产值接近2亿元。其中许多企业已度过初创期,部分企业已经在“新三板”或省股权交易中心挂牌。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页