明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州轨道交通票制票价研究制定工作启动

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-11 00:00:00 作者:记者李昕 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】1月10日,记者从市轨道交通公司获悉,针对我市轨道交通运营后票价的定价问题,近日,市政府办公厅下发了《关于成立兰州市轨道交通票制票价制定工作领导小组的通知》,并成立以市委常委、常务副市长俞敬东为组长的兰州市轨道交通票制票价制定工作领导小组。至此,我市轨道交通票制票价研究制定工作正式启动。

    兰州轨道交通作为公共交通方式,具有社会公益性,但其运营服务更应遵守市场化原则。兰州轨道交通票价最终确定,需要经过前期准备、行业调研、成本测算、票制票价初步方案确定、报审、意见公开征询、召开听证会等多个阶段。

    据市轨道交通公司相关负责人介绍,目前,我市成立由相关单位组成的市轨道交通票制票价制定工作领导小组,着手调研国内其他城市轨道交通票制票价政策方案,搜集基础资料。在积极调研研究的基础上,由市轨道交通票制票价制定工作领导小组办公室牵头,针对兰州实际情况进行成本预测、客流分析等工作,本着科学合理的原则,制定符合兰州实际的兰州轨道交通票价政策方案。随后,还将公开征询意见及票制票价听证工作,并提交市政府会议讨论,经市政府批准后对外公布实施。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页