明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

上半年我省教师资格证国考1月13日起开始网报

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王巧灵)2016年上半年我省中小学教师资格国家统一考试(简称NTCE)笔试注册报名将于1月13日-19日进行。由于我省对教师资格证国考采取“老人老办法、新人新政策”,因此,请“新”“旧”考生看清政策,区别对待。

    从2015年下半年开始,我省实施中小学教师资格国家统一考试采取“老人老办法、新人新政策”,即2015年秋季学期前入学的全日制普通高校师范教育类专业学生、全日制教育硕士仍可直接申请认定与所学专业相应的教师资格,申请认定的教师资格的任教学科与所学专业不相同或不相近的,须参加NTCE考试;2015年秋季学期及其以后入学的师范教育类专业学生和全日制教育硕士,申请教师资格应参加NTCE考试;截至2015年6月底,已取得省考教育学和教育心理学考试合格证书的申请人,教育教学能力测试合格后可在2016年7月前申请认定相应教师资格。上述情况之外的所有人员,在申请认定教师资格前,都必须报名参加NTCE考试。

    目前,NTCE开考5个学段,即幼儿园、小学、初中、高中和中职(包括文化课、专业课、实习指导课3类)。按照属地管理要求,申请人应在户籍关系或人事关系或学籍关系(在校生)所在地报名参加教师资格考试。其中,被撤销教师资格的,5年内不得报名参加考试。

    2016年上半年我省的NTCE笔试报名采取网上报名(网报地址为www.ntce.cn)的方式,分为三个环节:注册报名,日期为1月13日-19日;审核确认日期为1月13日-21日;缴费确认截至日期为1月22日。

    NTCE考试分笔试和面试两部分,笔试合格方可参加面试,笔试和面试均合格者由教育部考试中心颁发NTCE考试合格证明。NTCE笔试单科合格成绩有效期2年,考试合格证明有效期3年。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页