明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

中小学期末考试正在进行

寒假本月12日开始

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王巧灵)眼下正值期末考试,这是让学生们最感折磨也最期待的时刻,因为考试过后他们最盼望的寒假即将开始。1月7日,记者从兰州市教育局获悉,中小学2015-2016学年度寒假将从元月12日开始,高中从15日开始,寒假将于2月24日结束,新学期将于2月25日正式开学。教育局要求除高三年级外,各中小学严禁补课行为,合理布置假期作业,让孩子们快乐过假期。

    教育局通知要求,各县区教育局及各中小学校不得随意提前或推后放假时间,也不得随意缩短寒假时间。确因特殊原因需要提前或推迟放假、开学日期,必须报市教育局批准。

    寒假期间,全市中小学要严格按照《兰州市规范办学行为十项规定》,除高三年级外,严禁组织其他年级学生补课和统一组织自习,严禁联合或将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习班、培训班。严禁在职教师有偿家教补课,严禁参与、动员和组织学生参加各类辅导班、培训班。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页