明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

《中国制造2025甘肃行动纲要》提出

推动40户左右中小企业今年在新三板上市

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

对制造业企业引进人才将给予多项待遇优惠

对制造业企业引进人才将给予多项待遇优惠 资料图片

    兰州晚报讯(记者方言)省政府于2015年11月2日制定出台了《中国制造2025甘肃行动纲要》。1月7日上午,省政府新闻办召开新闻发布会,邀请省工信委主任汪海洲向媒体介绍《中国制造2025甘肃行动纲要》有关情况。记者从发布会上了解到,我省鼓励符合条件的制造业企业通过发行短期融资券、中期票据、中小企业集合票据(债券)等债务融资工具实现融资,鼓励符合条件的中小微企业借助全国中小企业股份转让系统或省股权交易中心挂牌融资。特别是启动实施甘肃省中小企业新三板百家上市工程,今年将加快推进中小企业新三板挂牌上市步伐,力争推动40户左右中小企业在新三板上市。

    建成面向丝路沿线国家的制造业基地

    《甘肃行动纲要》将我省制造业发展分为2020年和2025年两个阶段,并提出了到2020年和2025年的预期目标:到2020年,我省战略性新兴产业增加值占生产总值的比重要达到16%,并初步形成“五大传统产业集群”和“五大新兴产业集群”;2025年,我省战略性新兴产业水平和层次大幅提升,构建起以“五大传统产业集群”和“五大新兴产业集群”为支撑的现代产业发展新体系,基本建成面向丝绸之路沿线及周边地区和国家的现代服务型制造业基地。

    汪海洲说,人才是推动制造业发展的重要支撑。我省将重点针对16个发展重点和突破方向需求,协调省内大专院校开设相关专业,强化高级技能人才培训,开展人才、智力和项目相结合的柔性引进制度和远程工作机制试点。同时,进一步健全激励机制,对在推动全省制造业发展中做出重大贡献、业绩突出、效益显著、社会贡献大的企业或企业主要领导,每5年表彰一次,并根据不同类型企业、有关条件和考核结果,分别实施任期奖励、专项奖励、股票期权、科技成果入股、专利技术入股、知识产权入股等,也可给予一次性物质奖励。对制造业企业从省外引进的高层次、急需、紧缺人才,在科研平台共享、职称晋升、科研补贴、兼职兼薪、配偶安置、子女入学、出国签证、住房、医疗、社会保险等方面,给予优惠待遇和便利服务。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页