明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

去年44人“吃空饷”被查

追回金额69.32万元

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

资料图片

资料图片

    兰州晚报讯(记者朱浩源)1月6日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,2015年,查处各类“吃空饷”人员44人,追回“吃空饷”金额69.32万元。并先后研究制定出台了7项行政规范性文件,启动了全民参保登记试点工作,提高了参保人员待遇水平。

    据了解,去年,为强化农民工劳动报酬权益保障,全市新开工项目实现了100%办理农民工工资直接支付“一卡通”、100%收缴农民工工资保证金的“两个百分百”。全市劳动保障监察共检查用人单位13347户,督促160户企业缴纳农民工工资保证金4.39亿元,为9056人追发工资等待遇1.07亿元。全市共处理各类劳动人事争议案件798件,受案率100%,按期结案率96.8%。加大了对社保、就业基金监督监管力度,对2014年度社会保险基金及就业专项资金进行安全评估和专项检查;追回不合理支出的医保基金72.47万元,给予行政处罚20万元;市本级开展社保稽核1702户企业,缴费基数总额达120亿元。查处各类“吃空饷”人员44人,追回“吃空饷”金额69.32万元。

    在就业创业方面,全面实施了扶持创业带动就业的“万企计划”,拟制定了扶持创业的“1+10”政策体系;在社会保障方面,先后研究制定出台了7项行政规范性文件,启动了全民参保登记试点工作,提高了参保人员待遇水平,建成社保基金监督检查工作专家库;在深化人事制度改革方面,加快推进了市属事业单位聘用制度,全面推行竞聘上岗制度,出台全市机关单位规范津补贴和事业单位绩效工资纳入基本工资办法,完成了县以下机关建立公务员职务与职级并行制度改革工作以及严格执行机关事业单位工作人员带薪年休假制度;在规范人事考核、人才引进方面,制定出台了《兰州市市直机关公务员公开遴选办法》等3项行政规范性文件,规范了公务员遴选及机关事业单位工作人员调配工作,制定了19项人才引进优惠政策。同时,还按照市政府统一安排清理了16个行政规范性文件。行政规范性文件的及时出台、修改、清理,为人社工作顺利开展提供了法律依据。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页