明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

9家金融机构入驻新区综合保税区

12个项目总投资15.15亿元

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-07 00:00:00 作者:记者张建平 来源:兰州新闻网 兰州日报

□资料照片

□资料照片

    【本报讯】1月6日,兰州新区综合保税区驻区金融机构、入区企业集中签约暨发展论坛在兰州新区举行。9家金融机构入驻新区综合保税区,集中签约项目21项,其中入区项目12项,总投资15.15亿元。

    首批驻区的9家金融机构分别是中国银行、工商银行、建设银行、光大银行、浦发银行、甘肃银行、平安普惠资本管理有限公司等。据介绍,这些项目和金融机构的陆续入驻,可以进一步提高兰州新区的贸易便利化水平,提升对外资的吸引力,加快吸引优质资本入驻,提高外贸规模、引资质量和产业水平,有效运用国际、国内两个市场、两种资源,一方面吸纳国内、国外特色优势产业和现代服务企业集聚,调整优化产业布局,促进兰州乃至甘肃加快承接国内外产业转移;另一方面带动甘肃和西北的资源深加工、制造业、物流业等转型升级,促进与丝绸之路经济带沿线国家扩大经贸合作,更深入地推动丝绸之路经济带建设,将兰州新区打造成多业并举、辐射面广、外向度高的现代开放新区。9家大型金融机构与兰州新区综合保税区签订入驻协议,将在兰州新区综合保税区综合服务大楼C区设立营业网点,为入区企业及周边社会提供相关服务。

    据了解,入区签约项目中,总投资1.2亿元,占地24000平方米的马来西亚速泊玛有限公司跨国跨境电商平台及时尚生活展销中心项目,计划于2016年6月投入运营;总投资9.7亿元,占地391亩的甘肃民航航空物流有限责任公司跨境电商综合物流园及快件中心项目计划2016年5月投入运营;总投资1.1亿元,占地面积约5000平方米的广州市百圣牛实业有限公司西北国际钟表加工基地项目计划2016年10月投入运营;义乌进出口有限公司兰州综合保税区进口商品集散中心项目,占地面积约35000平方米,计划2016年7月投入运营;兰州新区路港物流有限责任公司综合保税区铁路货物装卸及短驳服务项目,拟与兰州新区综合保税区合作,为综合保税区入驻企业提供货物装卸及货运短驳等服务,项目以整合资源、优势互补为主要着力点,完善现代物流体系,为综保区提供高效率、低成本的物流服务,对于兰州新区今后建设铁路口岸、降低物流成本具有重要意义。

    据兰州新区综合保税区负责人介绍,随着各大项目陆续投入运营,兰州市民也将享受到一些实实在在的好处。一方面,大量国内外商品进入新区消费市场,使老百姓不必外出,就可以方便购买来自世界各地的商品;另一方面,综合保税区采取的进口直销方式,可以省去许多中间环节,最终使商品的售价下降,满足普通消费者以优惠价格购买国外优质消费品的需求。“兰州新区综合保税区的运营,将会吸引一大批加工制造、仓储物流企业入驻,同时带动餐饮、住宿、金融、运输等服务业发展,为本地居民提供更多、更好的就业、创业机会。”据悉,新区综合保税区正常运营后,将会带动3万余人就业,其中包括产业工人2万余人,将为甘肃省经济社会发展做出贡献。  

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页