明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

临夏路街道

整治高龄“三不管”楼院

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-06 00:00:00 作者:记者颜娜特约记者魏蕾 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】地处城市中心,建于上世纪70年代,楼体陈旧斑驳,院落年久失修,与周围繁华的城市中心形象格格不入。由于常年缺乏管护,致使院内违章建筑随意搭建、绿化带垃圾遍地、蚊虫鼠害肆虐,路面泥泞不堪,居民怨声载道……这是2015年12月前绣河沿5-12号老楼院的面貌。而如今的绣河沿5-12号楼院:小区道路整洁通畅,停车点错落有致,院内的树木修剪整齐,令人耳目一新。原来,为了解决辖区老旧楼院的一系列问题,2015年,将“三不管”楼院等老旧楼院的改造列入街道为民兴办的实事之一,经过认真规划,细致研究,下大力气彻底整治这座坐落于城市中心的“三不管”楼院顽疾。

    记者从临夏路街道了解到,2015年11月上旬,社区网格员就开始了群众动员工作。因整治工程涉及居民自建小煤仓等违章建筑的拆除工作,社区网格员逐门逐户地走访进行动员宣传,反复与居民沟通,做思想工作。经过一段时间的动员,居民们的态度从刚开始的不愿意接受转变成了积极支持和配合整治。随后,街道又协调市政工程管理处城关管理所配合社区对3000余平米的楼院路面进行硬化,一改以往到处摆满垃圾杂物,路面坑坑洼洼的状况。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页