明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市环保部门夜查工业企业

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】1月4日,记者从市环保局了解到,连日来,市环境监察局会同市公安局环保分局,分两个检查组,分别对皋兰县、七里河区工业企业以及停产、限产企业落实情况等进行夜间突击检查。检查中发现,冬防期间要求停产、限产的企业基本落实停产、限产措施。

    检查组对皋兰县甘肃鸿丰电石有限责任公司、甘肃海鑫电石有限责任公司、西北腾达冶金炉料三家企业环保设施运行等情况进行检查,经查发现三家企业环保设施运行正常,现场调取烟气排放自动监测数据,未发现超标排放情况。但是三家企业在扬尘管控方面尚有不足,检查组要求企业加强生产区域、料场等地面清扫,保持生产区域干净,防止二次扬尘。海鑫电石厂区内、出灰口等地方积尘较多,要求及时清扫,循环水管道有破损,导致地面结冰,要求及时维修,防止发生安全事故。

    此外,国电兰州范坪热电有限公司,设施运行正常,污染物达标排放。郑家庄新村康广淋浴、秀川崔家庄社区永洁淋浴,其燃煤锅炉均已停运,所用热水从西固拉运;兰州鑫镭商贸有限公司、七里河八里镇果园铁器加工厂都已停产,设备均已拆除;八里镇石嘴子村兰州大河机械制造有限公司,冬季限产已停产。       □记者吕晟君

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页