明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

2016年经济工作的总体要求

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-29 02:16:38 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

制图 黄炜

制图 黄炜

    按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,聚焦推进结构性改革、推动经济持续健康发展,坚持稳中求进工作总基调,坚持稳增长、调结构、惠民生、防风险,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,突出去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,着力保持合理增长,着力培育发展动能,着力全面深化改革,着力强化开放支撑,着力加强风险防控,着力保障人民生活,推动我省生产力水平整体改善和社会事业发展水平整体提升,努力 实现“十三五”时期经济社会发展的良好开局。

    群众生活明显改善

    投入资金419.3亿元,基本办结10项27件民生实事,解决了一大批群众关心的热点民生问题

    加大扶持就业和创业力度,预计城乡居民收入分别增长9%和11%

    特别是扎实推进精准扶贫、精准脱贫,制定实施“1+17”精准扶贫方案,贫困群众收入增速比全省农民人均纯收入增速高出2%左右,预计全年可实现减贫100万人以上

    今年新增规模以上工业企业359户、增加值达70亿元,拉动规模以上工业增长2.2%

    电子商务市场交易规模达1600亿元、同比增长30%,其中网络零售额310亿元、同比增长40%

    精准扶贫新路

    一要强化使命担当推进“一号工程”

   二要对接中央政策完善措施办法

   三要紧扣重点难点增强脱贫成效

    推进“一号工程”

    1、落实攻坚责任

    2、加强领导力量

    3、强化考核督查

    不断完善“1+17”政策体系,精心制定脱贫攻坚规划

    紧扣重点难点,增强脱贫成效

    在精准识别和大数据平台建设上下功夫,加强对贫困户家庭信息摸底准确性和脱贫措施的确定性。

    加紧研究出台我省《脱贫攻坚“853”挂图作业实施意见》,督促各地做到“平台8个准”“村村5张图”“户户3本账”,确保实现扶贫对象进出退的精准管理,确保大数据平台信息采集准确、统计分析可靠。

    打通政策落实“最后一公里”

    省委出台贫困村驻村帮扶工作队力量整合和加强管理《实施办法》,加强对驻村队员的要求,由省委有关部门进行督查考核,推动建立精细化管理的驻村工作台账,对工作队帮办实事、协助项目、宣传政策等方面情况进行记录在册、心中有数,贫困群众、村乡干部要进行监督,确保驻村工作队驻得下、留得住、干得好。

    2016年脱贫目标:

    在2015年脱贫100万人的基础上再脱贫100万人

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页