明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市集中开展烟花爆竹“打非治违”专项行动,安监部门鼓励市民监督举报

发现违法行为请拨7848030、7848020

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杨昕实习生邹洪雪)元旦、春节临近,我市正在积极开展烟花爆竹领域安全生产“打非治违”专项行动。12月27日,市安监局相关负责人做客兰州人民广播电台《落实进行时》栏目,市民就我市烟花爆竹生产、运输、燃放、企业安全监管、危险化学品储存以及矿山安全监管整治等方面有具体问题进行了投诉、反映。同时,公布两部投诉电话7848030、7848020,鼓励市民进行投诉和监督。

    关于烟花爆竹

    市民:“安宁区建宁东路有不少小商店私售烟花爆竹,是否有人监管?”“违规烟花爆竹的源头如何整治?”“榆中和平地区等距离市区较远的地方如何管控烟花爆竹?”

    市安监局监管四处副处长郑向军:市安监局正在开展烟花爆竹领域安全生产“打非治违”专项行动,重点对居民集中居住区、闲置的厂房、院落、集贸市场、城乡接合部等非法经营、储存烟花爆竹比较集中的区域进行全面、彻底排查。对非法生产烟花爆竹的,认真查清药物来源和产品销售渠道;对经营非法烟花爆竹的,深入追查产品来源,查出非法生产窝点;对非法运输烟花爆竹的,追究发货方和托运人的责任。对各环节的非法行为,依法从严给予处罚;情节严重或发生事故的,依法追究刑事责任。同时,曝光“打非治违”不力、隐患突出的场所,在全市通报工作开展不力的县区和乡镇,并对责任人问责。

    关于危化品企业

    市民:“我市对危化品安全监管工作是怎样开展的,尤其对于非法储存危险化学品是如何打击取缔的?”“针对煤矿、非煤矿山的安全监管,针对薄弱环节有哪些有效措施?”

    市安监局党组成员、副局长邢磊:近期,我市将以县区为主体,对辖区内危化品企业逐一进行排查,覆盖生产、存储、运输、销售等各个环节;村(社区)、乡镇(街道)、县区要逐级签订责任书,逐级签字上报危化企业情况;市安监局要进行督查。对辖区所有仓库,特别是楼房、商场地下仓库、采石采砂场进行全覆盖检查。

    对于非煤矿山企业,市安监局也将不间断进行隐患排查,建立非煤矿山企业安全隐患排查治理信息库,限期整改到位,并邀请非煤矿山专家,帮助企业查找和消除事故隐患。继续加大暗查暗访力度,采取停产整顿、关闭取缔、依法处罚和严肃追责“四个一律”的措施,严厉打击无证开采、非法盗采、关闭后擅自开采、未履行安全设施“三同时”建设擅自生产、违反非煤矿山“双十条”规定等非法违法生产建设行为。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页