明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

交警部门全年出动警力9万多人次治污

劝返大货车8万多辆

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

交警检查过路货车

交警检查过路货车

    兰州晚报讯(记者王晓刚实习生肖颖文/图)记者昨日从交警部门获悉,为严防各类“冒黑烟”机动车进入市区,造成空气污染,交警支队所辖19个卡口岗全年出动警力9万多人次,劝返大型货运车辆8万多辆,全面有效达到了交警部门治污的目标。

    源头控制严防“冒黑烟”车辆上路

    日常工作中,车管民警坚决把好机动车登记注册、定期检验、报废回收3道关口,从源头上确保在用机动车尾气排放达标:达不到“国四”标准的,一律不予登记入户;尾气检测不达标的,一律不予核发机动车定期检验合格证;已达强制报废标准的,一律监督逐台报废解体。今年以来,截至11月20日,定期检验194825辆,报废7362辆。坚决落实黄标车限行措施,倒逼其主动提前报废更新。依托非现场执法系统和黄标车数据库,建立电子围栏,自动监控、识别、抓拍违反规定在主城区道路行驶的黄标车。今年以来,共计抓拍16392起,全部进行了严格处罚处理,并定期不定期地在新闻媒体公开曝光。

    19个卡口岗平均每天投入260人次

    目前,全市设有19个外围卡口控制岗位和12处内围流动巡查岗,主要是严格落实农用车和大型货运机动车限行规定。今年全年,共出动警力93430人次,路检路查机动车488453辆,劝返大型货运车辆83732辆,劝返无证煤炭运输车辆4582辆。19个卡口岗平均每天投入警力近260人次。

    日常工作中,交警部门还积极配合工信、城管、环保等部门,全面加强煤炭、渣土和“冒黑烟”车辆管控。今年以来,累计劝返无证煤炭运输车辆4426辆。对未持有城管部门核发的渣土排放证的,一律不予核发通行证,严禁上路行驶;持有城管部门核发的渣土排放证的,审核无误后核发通行证,监督其按指定线路、时间行驶。在环保局设立的尾气检测点联合执法,对于“冒黑烟”车一律挡停进行检查,强制接受尾气检测,达标的放行,不达标的责令维修改造直至检测达标并接受环保部门处罚后方准放行。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页