明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省拟建农村学校美育教师补充机制

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-26 00:00:00 作者:记者孙亚斐 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】12月20日,记者从省教育厅召开的全面加强和改进学校美育工作座谈会上获悉,我省2016年计划购置或开发美育课程优质数字教育资源;通过成立高校艺术选修课师资联盟;建立起农村中小学校美育教师科学合理补充机制等措施加强我省的美育教育。

    据了解,今后我省将就加强美育教育实施一系列措施,首先计划购置或开发美育课程优质数字教育资源,补充基层中小学开课难和方法单一短板;拟成立高校艺术选修课师资联盟,共享优秀师资和课程。另外,将与人社等部门积极协商,建立起农村中小学校美育教师科学合理补充机制,实施美育教师基本功大赛,统筹师范类艺术专业实习学生,替换出基层学校美育教师参加国培计划提高素质。继续通过“全面改薄”等工作,补齐学校美育短板;计划联合文化、演艺等部门及企业打造省级学校美育实践基地工作,把少年宫、群艺馆、书画院、大剧院等打造成为学校美育实践基地。计划加强与文联、大剧院、演艺集团等社会艺术组织合作,设立协同育人基金,支持鼓励专业艺术人才协同培养模式的探索,建立教育部门单位与社会艺术资源主题横向长效合作机制,扩大省级层面高雅艺术进校园和艺术名家进校园等活动,广泛鼓励和团结教育内部艺术资源和社会艺术力量到中小学开展艺术普及和援教活动。将《中小学生艺术素质测评办法》、《中小学校艺术教育工作自评办法》和《中小学校艺术教育发展年度报告办法》组织实施好,修订“快乐校园示范学校”评价指标,并对已挂牌的进行特点验收计划实施美育课程标准督查工作,同时配合国家督导办组织实施好每三年一次的学校美育质量监测工作,强化定期对各教学阶段的美育专项督导工作。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页