明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

“好记者讲好故事”巡讲团走进我市

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-26 00:00:00 作者:记者邵其珍实习生夏靓 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】12月25日,由10位优秀媒体人组成的“好记者讲好故事”巡讲团走进甘肃兰州,以“弘扬和践行社会主义核心价值观”为主题,与我省新闻工作者200多人分享了他们深入实践、扎根人民的切身经历与感悟。

    在当日的报告会上,陕西广播电视台都市青春频道亢凯、中央人民广播电台记者白宇、江西日报记者梁振堂等10位演讲者,以自己的亲身经历,向甘肃新闻界的同行讲述了他们在新闻生活中的欢乐与泪水、成功与挫折、责任与担当。他们当中,有每年10个月都在乡村度过,用手中的笔记录山区百姓脱贫致富的一线记者;有重走古丝绸之路,用脚步丈量时代变迁的优秀记者;有参加马拉松比赛,一边奔跑,一边用话筒记录下选手动人故事的亲历者……

    据省委宣传部相关负责人介绍,从今年7月起,中宣部、国家互联网信息办公室、国家新闻出版广电总局、中国记协在全国新闻界组织开展第二届“好记者讲好故事·价值观的故事”活动,通过层层比赛共推选出131名优秀演讲人。11月8日记者节晚上,在中央电视台综合频道“焦点访谈”节目后播出“好记者讲好故事·价值观的故事”特别节目,在新闻界及全社会引起强烈反响。此次由中宣部和中国记协组织的第二届“好记者讲好故事”优秀演讲人赴部分省区市,将开展以弘扬和践行社会主义核心价值观为主要内容的巡讲活动。

    随后,我省媒体部分代表与巡讲团成员进行了交流座谈。下午,巡讲团还赶赴兰州大学,向新闻专业的学生作了宣讲。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页