明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

西客站至西站十字区间左线隧道开始盾构施工

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-24 00:00:00 作者:记者杜志超实习生李欢 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杜志超实习生李欢)12月23日,由中铁十七局项目部负责施工的1号线一期工程西客站至西站十字盾构区间左线隧道开始施工,土压平衡盾构机“金城8号”从西客站站东端头井左线隧道始发,向西站十字站掘进。

    西客站至西站十字区间左线长度约1441米,隧道埋深10.4米至21.6米,为了确保工程顺利进行,建设单位市轨道公司和施工单位中铁十七局做了充分的前期准备工作,并邀请国内知名专家,针对地下空洞较多、施工区域上方管线复杂、建筑物密集以及富水砂卵石上覆湿陷性黄土的不良地质条件对施工方案反复进行可行性研讨、风险研判和技术方案论证,不断优化完善施工组织方案,制定出了符合实际的施工方案,并做好各项安全应急预案。同时,施工单位组织专业技术人员完成了“金城8号”盾构机吊装转场,并对盾构机进行了维修保养、更换刀具、运转调试等工作。根据施工计划,“金城8号”盾构机预计于2016年7月底掘进至西站十字站,届时该区间将实现双线贯通。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页