明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

今年我市反腐力度大

纪检监察机关11个月共立案582件

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-24 00:00:00 作者:记者杨昕实习生邹洪雪 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杨昕实习生邹洪雪)今年以来,我市不断加大反腐败工作力度,截至11月底,全市各级纪检监察机关共处置问题线索和立案数分别为1739件、582件,同比增长152.8%、183%。先后通报典型案例11次,涉及48件67人,震慑遏制作用不断增强。12月23日,市纪委召开反腐败查处大案要案工作协调领导小组会议。

    市委常委、市纪委书记、市反腐败查处大案要案工作协调领导小组组长张建平主持会议,市反腐败查处大案要案工作协调领导小组各成员单位主要负责人和市纪委班子成员等出席会议。

    据了解,截至11月底,全市各级纪检监察机关共接受信访举报2522件,其中属业务范围1554件,同比下降19.3%;处置案件线索1739件,同比增长152.5%;立案582件,同比增长183%,立案率33.5%;结案542件,同比增长177%,结案率93.1%;处分537人,同比增长162%。对查处的典型案例通过兰州纪检监察网、《兰州日报》、《兰州晚报》等平台点名道姓予以通报曝光,先后通报典型案例11次,涉及48件67人。

    会议还披露,今年全市纪检监察机关着眼推进党风廉政建设和反腐败工作,呈现六大特点,即信访举报数量大幅下降,截至11月底,全市共受理的业务范围内信访举报同比下降19.3%;

    查处数量与往年同期相比大幅提高,截至11月底,全市各级纪检监察机关共处置问题线索和立案数分别为1739件、582件,同比增长152.8%、183%,纪律审查工作成效显著;查处问题类型比较集中;基层党员违纪违法持续增多,市直部门派驻纪检机构纪律审查委员会力度明显加大,监督问责力度持续加大等。

    此外,从查办案件情况看,违纪行为主要集中在违反廉洁自律、失职渎职、违反财经纪律和贪污贿赂等方面,分别占立案查处总数的48.5%、26.8%、15%、10%。与往年相比,这四类违纪行为均有增加。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页