明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

引洮入潭工程全线贯通月底将进行试通水

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-24 00:00:00 作者:首席记者甄燕红 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者甄燕红)12月23日,记者从省水利厅获悉,引洮入潭工程全线贯通,月底将进行试通水。引洮入潭工程的建成,可满足临潭县城及城郊12个行政村6.43万群众生活生产以及工业用水的需求,对于加快临潭县域经济发展、推进生态环境建设、改善群众生产生活条件、发展特色产业、维护民族团结和社会稳定具有十分重要的意义。

    引洮入潭工程是国家和省上支持甘南藏区经济社会发展的重点中型水利工程,工程概算总投资1.83亿元,从洮河干流提水,年取水量776万立方米,工程建成后,可满足临潭县城及城郊12个行政村6.43万群众生活生产以及工业用水的需求。工程于2013年7月开工建设,目前,已完成投资18160万元,占总投资的99%,取水泵站、输水建筑物、贮水池、净水厂等主体工程均已建成,城区配水管网延伸工程均已全线贯通,预计年底可以实现试通水目标,目前正在进行试通水前的各项调试准备工作。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页