明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

香港大学生来甘走丝绸之路寻梦大敦煌

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-24 00:00:00 作者:记者马文艳实习生陈新宏 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者马文艳实习生陈新宏)12月22日下午,旨在促进两地学子传统文化交流与沟通的香港青年“丝绸之路”中华传统文化教育交流体验营走进西北师范大学,与我省高校学子交流学习,并举行了“丝绸之路’中华传统文化国际传播高端论坛”。

    据了解,本次活动由西北师范大学传媒学院举办。来自香港城市大学和香港大学的32名本科生和研究生在两地高校和敦煌文化弘扬基金会的助力下实现“寻梦敦煌”。当日下午的论坛,敦煌文化弘扬基金会发起人王胤博士、敦煌文化弘扬基金会秘书长李以建先生、香港城市大学媒体及省内外文艺界多位著名人士应邀出席。

    “来之前,我只是通过课本学习过中国历史,通过电视看过介绍莫高窟的旅游节目,对敦煌的印象是既神秘又神圣,想亲眼看看。”香港大学社工系大二学生陈文婷说。对于陈文婷等香港青年学子来说,这里的一切都是那么新奇。“这里的房间很大、火车还有卧铺、学校餐厅也很大。”更让大家感叹不已的是,敦煌距离省城兰州居然有一千余公里之遥。

    据了解,此次香港青年“丝绸之路”中华传统文化教育交流体验营之前先是到上海参观了敦煌艺术展,而后转抵兰州的。在参观了甘肃省博物馆、西北师大等地后,他们的下一个目的地是敦煌。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页