明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省研制成功城镇污水处理装置

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,记者从省科技厅了解到,由省环境科学设计研究院协同省膜科学技术研究院、兰州交通大学等单位实施,通过协同及集成创新,结合我省中小城镇污水处理特点,实施的科技重大专项“甘肃省城镇污水处理回用技术示范应用”,目前已在甘肃省危险废物处置中心、甘肃电投三甲水电站等地的生产废水和生活污水进行了现场应用示范,污水处理时间短,运行费用低,出水水质达到了《城市杂用水水质标准》要求。

    另外,该技术及装置可用于城市污水、工业废水及江河湖泊的水质净化和深度处理中水回用,市场前景广阔,具有较为显著的经济效益和社会环境效益。             □记者孙理

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页