明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

甘肃取消第二类医疗技术临床应用准入审批

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,甘肃省卫生计生委下发《通知》,决定取消我省第二类医疗技术临床应用准入审批。要求全面清理辖区内医疗技术的临床应用情况,落实“限制临床应用的医疗技术目录”备案制度,并组织专家对辖区内医疗技术临床应用情况进行督导检查。

    《通知》明确,对《关于公布甘肃省首批允许临床应用的第二类医疗技术目录的通知》中确定的11项第二类医疗技术,以及《国家卫生计生委办公厅关于印发〈内镜诊疗技术临床应用管理暂行规定〉和普通外科等10个专业内镜诊疗技术管理规范的通知》中确定的10个专业三、四级内镜技术,全省各级各类医疗机构应当限制临床应用。

    对于已开展《限制临床应用的医疗技术目录》中在列医疗技术,且经过省卫生计生委临床应用准入审批的医疗机构,应尽快向所在市州卫生计生行政部门提交《甘肃省限制临床应用医疗技术报备登记表》并申请备案。拟新开展相关技术的医疗机构,应当对照国家卫生计生委相关医疗技术管理规范进行自查评估。确定符合开展条件和要求的医疗机构,应向所在市州卫生计生行政部门提交《甘肃省限制临床应用医疗技术报备登记表》并申请备案,并应统一向社会公告。

    《通知》还明确,取消第二类医疗技术临床应用准入审批后,全省各级各类医疗机构对本单位的技术临床应用和监督管理承担主体责任。应按照相关要求,强化主体责任意识,建立完善医疗技术临床应用管理制度,以及医疗技术评估和档案管理制度,并按照手术分级管理要求对医师进行手术授权并动态管理。

    □首席记者刘晓芳实习生宋嬉蓉

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页