明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

CCTV开启为“三农人物点赞”活动

本报诚邀读者为我省候选人徐长林点赞

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,“为三农人物点赞”CCTV年度三农人物推选活动正在火热进行中,来自我省的三农候选人甘肃农业大学天祝高山草原实验站站长徐长林,将与其他三农人物角逐10位“年度三农人物”。读者可以通过微信关注公众号“聚焦三农”,在“为三农人物点赞”中国农业银行杯CCTV2015年度三农人物推介活动(1~4号候选人)中,为徐长林点赞。

    从2014年起,该活动在延续以往关注三农、聚焦三农主基调的同时,又融入了新的元素,结合目前网络社交的热门形式,组委会在活动微信平台发起“为三农人物点赞”的活动,希望引起网友的关注。今年三农人物推介活动的候选人,包含了与农村、农业、农民相关的各行各业的杰出代表人物,除了徐长林之外还有退休市长李豆罗、坚守在农村的“厅级干部”吴树兰,长城脚下的洋村民萨洋等。目前,三农人物候评选已进入高潮阶段,最终结果将在2016年1月23日的颁奖典礼上揭晓,想要了解“中国农业银行杯CCTV2015年度三农人物推介活动”中徐长林和其他候选人物事迹的详细信息及活动进展可以登录央视网加以关注,同时关注《聚焦三农》栏目微博微信为他们点赞、投票。

    据了解,今年已经是CCTV三农人物推介互动活动开展的第11个年头,跟踪三农进程、聚焦三农热点、反映三农动态、推介三农人物、引领社会公众更加关注三农。每一年的推介活动,都对当年度三农领域的重大事件进行梳理,找到见证这些重大事件发生的新闻人物,寻找他们背后的感人故事,并且通过他们来记录三农进程、弘扬时代旋律。今年的年度三农人物活动将着重把握年度三农热点,着眼十年变革风云。2015年,国家的各项政策也在积极推动着农业基础建设、农业的稳定发展、农民的持续增收和农村的社会进步,“三农”发展呈现出良好的局面和势头。在这个时代背景下,推介三农典型人物具有更为重大的意义。

    □记者耿睿

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页