明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

明年大学生征兵工作将成高校考核内容

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】为切实做好全省大学生征兵工作,12月21日省教育厅下发《省教育厅关于进一步做好全省大学生征兵工作的通知》,《通知》要求各高校要针对性地开展大学生入伍后续服务工作,对入伍的高校毕业生及时提供学费补偿代偿、学历学位证书发放、退役后就业指导等服务。从明年开始,大学生征兵工作将成为各高校的重要考核内容。

    省教育厅要求,各高校要充分认识做好大学生征兵工作对于推动国防建设和军队现代化建设,对于深化高校毕业生就业制度改革的重要意义。要把大学生征兵工作作为一项重要的政治任务,摆上重要的议事日程,切实加强组织领导。建立、武装、学生、招生、教务、就业等相关部门分工协作、统筹推进的征兵工作机制,切实靠实工作责任,紧抓部署各项工作,确保今年大学生征兵工作取得更明显的工作成效。从明年开始,省教育厅将把大学生征兵工作作为高校毕业生就业创业工作考核的重要内容,进行重点考核。

    □记者孙亚斐实习生王魏

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页