明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市评出四类“十佳志愿”

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】日前,由市文明委、市志愿者联合会开展的兰州市“十佳志愿者”、“十佳志愿服务项目”、“十佳志愿服务组织”、“十佳志愿服务社区”已全部评出并予以公示。

    据介绍,此次评出的四类“十佳志愿”都是在兰州文明网注册的。“十佳志愿者”是长期积极参加多种形式的志愿服务活动,特别是在关爱空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人志愿服务工作中,事迹突出、群众公认,每年参加志愿服务不少于30次的志愿者。“十佳志愿服务项目”是具有完善的组织体系、规范的管理制度、成熟的运作模式、显著的服务成效,有良好的评估总结和发展规划,档案资料保存完整,开展时间不短于3个月,不少于10名志愿者参与的项目。“十佳志愿服务组织”的志愿者每年参加志愿服务不少于30次,并在大型活动、应急救护活动、社区志愿服务活动中事迹突出、受到好评、成效明显,具有很好示范带动作用和社会影响力的志愿服务组织。“十佳志愿服务社区”是社区发起成立的志愿服务组织,建立健全了社区志愿服务长效机制,确定了社区志愿服务的工作流程和活动项目,在开展志愿服务组织与社区结对共建活动中表现突出,经常开展关爱弱势群体志愿服务活动,在推进社区志愿服务制度化、活动常态化方面具有良好示范带动作用和社会影响力的社区。

    本次评选出的获奖者将由主办单位颁发证书或牌匾,并优先推荐参加中央、省级志愿服务先进评比,同时在有关志愿服务资助项目、公益项目资金上给予支持。  □记者蒋聪实习生贾青王丹丹

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页