明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

皋兰路街道为老服务中心

缤纷活动让老年人high起来

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

老人们在练瑜伽

老人们在练瑜伽

    兰州晚报讯(记者赵雨欣通讯员张乐天严文嘉文/图)12月16日,记者了解到,为了更好地创建国家文明城市,皋兰路街道依托自身优势,从关爱老人做起,从“养”老做起,打造了功能多样化、覆盖辖区近6万人口的为老服务中心。

    据了解,为老服务中心不仅可以为辖区居民提供文化娱乐、保健康复、日间照料、精神抚慰场所,而且与社会工作专业服务结合进行小组活动、个案、社区活动等服务,发动社会资源,组建居民活动志愿队,形成自助、互助的社区组织,以满足辖区居民的物质、精神文化需要。12月15日,在皋兰路街道为老服务中心的舞蹈排练室里,20多名舞蹈队员坐在瑜伽垫上练瑜伽。站在排练室的后方,记者眼前的舞蹈队员们身着统一的练功服,举手投足间流露出一份淡定、优雅,身型柔软优美,跟着队长的口令,熟练的完成每一个动作。

    跳舞、练唱、学书法、学摄影、学素描,学习使用新奇的手机app软件、喝茶、打牌、做按摩,在皋兰路街道为老服务中心,这些可不再是年轻人的专利,反而成了老年人的主场。一位老人笑着对记者说,自从今年11月为老服务中心成立以来,她每隔两三天就来一趟,不仅唱歌跳舞,而且按摩聊天,退休生活过得多姿多彩,high到极致。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页