明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省查处7批次不合格罐头

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-19 00:00:00 作者:首席记者刘晓芳 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】12月18日,甘肃省食品药品监督管理局通报了对全省范围内生产经营的22批次罐头监督抽检结果,其中抽检项目合格的样品13批次,不合格样品7批次。抽检覆盖甘肃省的3个市州的6家生产企业和8个市州的10家经营企业。

    不合格样品所涉及的企业、产品和不合格指标为:标称岷县绿怡清真食品厂生产的糖水草莓罐头标签不合格;标称甘肃岷县绿叶清真食品厂生产的天然野生草莓、天然野生草莓标签、甜蜜素不合格;标称岷县狼渡滩生物食品工程有限责任公司生产的野草莓罐头、野草莓标签不合格;标称岷县绿源土特产有限责任公司生产的天然野草莓标签不合格。

    对抽检中发现的不合格产品,省食药监局已要求标称生产企业和被抽样单位所在地定西食药监局责令生产企业和被抽样单位及时采取停止生产、下架、召回等措施;全省食品药品监督管理部门对不合格食品进行了市场清查。

    省食药监局发布的危害分析称,甜蜜素是一种食品添加剂,少量食用不会对人体造成影响,如果经常食用甜蜜素超标的食品,或会危害人体的肝脏及神经系统,损害消费者的利益。

    省食药监局提醒消费者,如果在市场上发现被通报的不合格食品时请拨打12331投诉举报热线进行投诉或举报。     

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 反恐演练进校园

  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 西部助学公益行活动走进甘肃

  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 背阴处积雪结冰何时除?

  • 暖冬行动在坪岭

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页