明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市召开全国文明城市测评迎检工作推进会

全方位做好各项迎测准备工作

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-19 00:00:00 作者:首席记者李晓霞 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】12月18日,市文明办、市联创办召开创建全国文明城市测评迎检工作推进会议,会议通报了近期我市创建工作的最新情况,对下一步创建工作进行了安排部署。

    会上,市文明办负责人对全国文明城市迎检测评准备工作及进展情况做了介绍,并对近期我市对照《测评体系》督促检查中发现的问题做了通报,对各县区和创建有关部门下一步的工作做了具体安排部署。会议要求,各县区、各部门要进一步提高思想认识,紧扣国家测评标准,尽快查漏补缺。对在城市管理、环境整治、规范秩序、氛围营造等方面存在的问题继续查漏补缺、固强补弱,全方位做好各项迎测准备工作。

    会议强调,做好全国文明城市迎检测评工作是当前全市的一件大事,一是要紧扣国家测评标准,尽快查漏补缺,进一步对照新版《全国文明城市测评体系》的标准和要求,逐条对照检查,切实做到不漏一个项目。特别是对40个类别的实地考察点位工作落实情况要进行逐一督查落实。二是加大环境整治力度,解决突出问题。要严格落实“网格化”管理制度,继续深入整治市容环境和交通秩序。重点要落实沿街商户“门前三包”责任制;最大限度地减少随地吐痰、乱扔废弃物烟头等不文明行为;全面开展占道经营、流动摊点、集贸市场卫生及背街小巷的专项整治工作,真正美好环境,规范经营行为;开展好街面交通、公共交通乘车秩序专项整治。三是强化统筹协调,形成创建合力,认真研究部署好本单位的创建迎测工作。四是动员各方力量参与,提高创建支持率,尽快在全市上下形成“人人都知晓,个个有责任”的创建氛围,同时要加强创建迎测宣传,营造浓厚氛围。

    副市长曹丕玉出席会议并讲话。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 反恐演练进校园

  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 西部助学公益行活动走进甘肃

  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 背阴处积雪结冰何时除?

  • 暖冬行动在坪岭

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页