明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省开启大学向中小学覆盖的艺术教育模式

“甘肃省中小学艺术教育与研究中心 ”挂牌

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】12月17日,甘肃省中小学艺术教育与研究中心在西北师范大学挂牌。至此,我省正式开启大学向中小学辐射的艺术教育模式,中心将充分发挥大学教学科研优势,全面挖掘整合校内外优秀艺术教育资源,积极开展中小学艺术教育调研,深入探寻符合省情的青少年艺术普及有效途径,积极尝试社会化艺术教育合作培训模式,科学制定艺术教育培训普及规划,全力推进甘肃省艺术教育事业繁荣发展。

    据悉,我省正式出台了《关于推进学校艺术教育发展的实施意见》,对学校美育作出了刚性要求,保障开齐开足美育课程。在全省启动创建“快乐校园示范学校”,每年安排1000万元,通过5年努力建设1000所“快乐校园示范校”,带动提升全省学校美育工作,在校园形成人人有才艺、班班有特色、校校有活动、师生共参与的喜人局面。成立“中心”就是贯彻落实《意见》的重要举措之一,充分发挥西北师范大学在舞蹈、音乐、美术和传媒等方面的资源优势,面向基础教育开展中小学艺术教育与研究。省教育厅厅长王嘉毅表示,希望西北师大切实支持“中心”的建设,尽快落实工作环节和措施,有效开展工作,使我省的中小学艺术教育和研究有社会关注、有研究成果、有应用价值。希望“中心”进一步统筹整合全省高校美育优质资源,积极探索促进我省中小学生美育普及与提高的新举措,让每个学生成为学校美育的受益者,为开创我省学校美育的新局面提供有力支持。       □记者孙亚斐

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 西部助学公益行活动走进甘肃

  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 背阴处积雪结冰何时除?

  • 暖冬行动在坪岭

  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页