明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

子女因赡养母亲分割房产对簿公堂

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】1999年,高先生购买了一套位于七里河区敦煌路一套48.23平米的房屋。2003年1月高先生去世。子女因赡养母亲,分割房产对簿公堂。12月17日,七里河法院敦煌路法庭开庭审理此案,未当庭宣判。

    母亲年迈,经此案原被告四人商议后,由大女儿高云赡养老人,所住房屋出租的费用用以母亲张某某的日常开销,原告高洋、高林向高云每月支付300元用以赡养老人。本来有序的生活后因三人意见出现分歧而发生变化。高林、高洋将母亲接走送至养老院,因房产证在高云手中2015年3月21日张某某、高林、高洋将高云告上法庭要求房屋分割。

    原告认为,将母亲送往养老院也是一种赡养义务。而且房屋所属是已过世的高先生与张某某所有,高洋、高林拥有财产继承权,可以提出分割财产。

    在当日庭审中,被告律师出示一份录音证据说明张某某并没有将大女儿告上法庭要求分割财产,并对张某某是否自愿的提起诉讼提出异议。原告高洋关于老人赡养问题,提出三种解决方案。可以由他带至身边赡养老人;房屋出售所得费用用于老人生活;房屋出租所得费用用于老人生活。原告高云表示她同意房屋财产比例分割清楚,但希望轮流接母亲到家住不同意去养老院。  □记者张烁

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 西部助学公益行活动走进甘肃

  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 背阴处积雪结冰何时除?

  • 暖冬行动在坪岭

  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页