明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

民航甘肃空管分局举行“三员”研讨

有效保障民航航班安全正点

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者滕效宏)12月16日,民航甘肃空管分局2015年度“三员”交流研讨会在中川机场举行,来自国航、东航、海航等多家航空公司的飞行员和兰州中川国际机场等辖区内机场主要负责人60余人参加了研讨会。

    记者了解到,民航“三员”指的是空中交通管制员、民航飞行员、机场指挥协调员,他们分别来自空管、航空公司和机场,共同承担了保障航班安全运行中的安全、指挥、管理职能。民航日常工作中,“三员”的密切协作可以有力提升航班在空中、地面运行的效率,有效保障民航航班安全、正点。

    自2013年以来,甘肃空管分局逐步形成每年组织一次“三员”交流研讨、定期不定期电话访谈航空公司和机场的工作机制;据统计,截至今年10月31日,分局管制员主动协调各航空公司10418架次航班使用X18、X139等临时航线10142次,节省飞行里程782064公里,节省燃油4224吨。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 背阴处积雪结冰何时除?

  • 暖冬行动在坪岭

  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页