明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

甘肃年内有4条铁路线投入运营

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

制图黄炜

制图黄炜

    ●兰州至中川机场铁路

    ●额济纳至哈密铁路

    ●敦煌至格尔木铁路敦煌至肃北段

    ●天水至平凉铁路

    据新华社电今年是甘肃铁路建设力度最大的一年,有10个铁路项目正在建设中,年内有4条铁路线投入运营。

    记者从甘肃省发改委了解到,甘肃境内2015年投入运营的4条铁路线,其中额济纳至哈密铁路线路全长629公里,其中甘肃境内123公里。该铁路是新疆经过甘肃通达华北、东北地区的便捷运输通道,向东延伸可抵达天津港,向西延伸可抵达中亚乃至欧洲,对改善西北地区交通运输条件、促进丝绸之路经济带建设意义重大。

    铁路是今年甘肃项目建设的重头戏之一。甘肃省发改委介绍,今年甘肃在建的铁路项目有10个,年度计划投资262.28亿元,前11月已经完成投资244.77亿元,占年度计划投资的93.33%。

    除了4条铁路投入运营外,兰州至重庆铁路、宝鸡至兰州客运专线、干塘至武威南铁路增建二线目前正在施工,兰州至合作铁路正在进行建设标准调整工作。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页