明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

假发票“侵税”损人危害大

城关地税二局兰新管理分局积极开展宣传

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】今年以来,城关地税二局兰新管理分局加大对违规开具假发票的打击力度,同时加强开展了一系列对假发票的危害性以及如何鉴别和防范假发票的宣传活动。

    假发票不仅扰乱了税收和发票秩序,侵蚀了国家税收,同时对使用者也造成了损失。使纳税人明白贪小利使用假发票到最后会吃大亏,从而在心理上筑起拒绝使用假发票的防线。根据兰州市地税稽查局及发票等部门提供的线索和基层征收管理中发现的假发票线索,兰新管理分局对检查认定使用假发票的企业,及时向市地税稽查局上报检查报告,同时,对涉及面大、性质较严重的案件,积极同公安等部门配合加大打击力度,以起到一定的震慑作用。

    在加大对假发票查处力度的同时,兰新管理分局积极加强对纳税人进行假发票危害性和如何鉴别假发票及如何防范使用假发票的宣传,让纳税人学税法、懂税法,养成依法纳税、规范使用发票的良好习惯。

    □郭世荣刘秋霞

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页