明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

1.55万名创业者获小额贷款近14亿

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】12月14日,记者从市人社局获悉,近三年,我市通过构建服务网络、打造民心工程、扩大政策范围等方式,为15510名创业者提供小额担保贷款13.78亿元,并带动就业40822人。

    据介绍,我市8个县区于2013年全部成立了小额担保贷款担保中心,分别与邮政储蓄银行、农村信用合作社合作,全面受理小额担保贷款业务,负责小额担保贷款的宣传发动、前期审查、推荐、担保和登记管理工作,拓展和优化了小额担保贷款服务,从根本上改变了仅靠市级就业服务部门发放的被动局面,使贷款的普惠面大大增加,达到了遍地开花的效果。

    全市各担保中心工作人员经常深入市区困难企业、贸易市场,积极宣传小额担保贷款政策,现场解答群众咨询、现场受理群众申请。严格遵循限时办结制度,从申请到发放贷款仅需18个工作日,并对贷款人实行一次性告知和零收费服务。同时,做好贷后回访工作,经办人员深入贷款人创业点,了解创业情况,实地帮助解决问题。同时,创建了创业先进典型资源库,积极扶持和培育创业典型,充分发挥创业典型的示范带动作用,取得了就业的倍增效应。

    为了让创业人员真正得到实惠,我市先后出台了《兰州市人民政府关于兰州市失业人员小额担保贷款实施办法》、《兰州市人民政府办公厅关于进一步促进普通高等学校毕业生就业创业的实施意见》等一系列文件,今年4月10日全面推进实施了创业带动就业“万企计划”,提高了贷款额度,放宽了准入门槛,不断放大小额贷款的政策效应。

    三年来,小额担保贷款共促成15510人成功创业,既有失业人员、城乡妇女也有小企业主、返乡创业带头人。特别是近年来,我市劳动密集型小企业如雨后春笋般成长起来,这些小企业成长壮大后普遍能吸纳就业百余名,部分企业还得到了纵向发展,逐渐成为当地安置就业的主力军。

    □记者赵万山

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页