明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州新区积极推进兰白试验区建设

将设4亿元技术创新子基金

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

   兰州晚报讯(记者何燕)今年以来,兰州新区重点围绕新区产业孵化中心管理运行、企业入驻、创新创业等三个方面,加快构建“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园”的全产业链孵化链条,取得了初步成效。

    计划设立规模4亿元的兰白试验区兰州新区技术创新驱动子基金

    兰白试验区今年成立了新区产业孵化中心建设领导小组,组建了兰州新区科技创新发展管理有限公司,理顺了孵化大厦管理运营体制。兰州新区产业孵化大厦已通过省级众创空间和市级科技企业孵化器认定。与省科投、甘肃银行合作,计划设立规模为4亿元的兰白试验区兰州新区技术创新驱动子基金;积极引导兰石、万特科技等14家企业申报兰白试验区技术创新驱动基金。推动新区文化创意产业园、战略性新兴产业孵化基地项目列入省发改委国家债券投资项目储备库,正在办理前期手续。兰州新区今年制定了入孵企业管理办法及配套政策,从平台建设、项目扶持、融资贴息等多个方面对入孵企业和科技服务机构给予扶持,与赛伯乐、金葵花等11家机构合作搭建新区孵化服务平台。

    引进入孵企业及科技服务机构56家

    在吸引企业入驻上,兰州新区积极对接电子信息、高端装备制造、新材料等领域企业,已对接洽谈孵化企业和科技服务机构100余家,引进北大众志“中国芯”、甘肃普锐特3D打印、神龙科技无人机等入孵企业37家,引进凯华生产力中心、甘肃正天合律师事务所等科技服务机构19家。其中,第一批13家入孵企业和11家科技服务机构已通过孵化中心领导小组会议审批,正在陆续入驻;第二批24家入孵企业和8家科技服务机构正在加紧审核推进。另外,长城影视、陕旅集团等6家企业总部已入驻。

    兰州新区创新孵化园有望于明年5月底前投用

    兰州新区今年制定出台了关于支持大众创业、万众创新的实施意见,从人才引育、载体建设等四个方面支持“双创”。下一步,兰州新区将继续做好孵化项目引进、产业化基地建设、入孵企业软硬件配套服务等工作,力争早日将产业孵化大厦建成辐射西北的区域创新创业和高新技术企业培育孵化基地。

    兰州新区积极与北师大、兰州大学、中科院兰州分院等10余家国内知名院所对接,争取联合中科院兰州分院、西北师大等科研院所在新区设立联合创新研究院、大学生实践基地和成果转移中心。组建专业化创业导师队伍,联合北师大、兰州理工大学等3所高校成立创新创业培训中心,为初创企业、大学生创业团队提供创业辅导。重点围绕电子信息、新能源及环保技术、动漫技术等产业方向,着力引进上海电器节能环保、北京荣展文化传播等60家创新创业型企业,力争到2016年6月底,孵化大厦入驻企业和研发服务机构分别达100家。加强与北京、上海、深圳等地科技型企业合作,引进一批科技成果在兰州新区实现就地孵化。对接丝路国际创客工厂、船说创客咖啡等10家创客空间,加快在孵化大厦打造各具特色的创客空间。积极举办创客论坛、大讲堂等品牌活动,计划于今年12月份举办以“大数据应用—空间定位”为主题的大讲堂活动,举办“兰州新区首届丝绸之路国际创客论坛”和新区创新创业辅导大讲堂。

    兰州新区创新孵化园力争于2016年5月底前投入使用,年底前引进10-20家创新型企业。加快推进战略性新兴产业孵化基地和文化创意产业园建设,力争2016年完成一期工程建设,2017年正式投入使用,为孵化毕业企业提供产业化生产的厂房和车间,加快推动孵化项目产业化。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页