明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

各街道冬防、城市管理及文明城市创建工作怎么样?

城关区政协委员走访督查找问题

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者赵雨欣通讯员陈国伟王涛)12月10日开始,城关区政协委员会开展全区各街道冬季大气污染防治、城市管理及文明城市创建督查工作,走进街道社区,走向街头,除了督查工作成果外,更切实了解各街道在开展工作过程中遇到的困难,实地调研相关工作机制的科学性。

    街道摆出困难和问题

    在雁北街道督查时,当委员们询问网格员是否能做到24小时监督到岗时,雁北街道办事处王主任称,这项工作要求很难达到,原因是百分之八十的网格员都是女性。王主任告诉委员们,有几次夜间巡查,年轻点的网格员都是父母陪着一块儿来的,结了婚的网格员是丈夫陪着来的。听到王主任如此说,委员们也议论起来,网格员多为女性,24小时监督到岗确实不太科学。委员们表示会向上级部门上报,争取解决。

    在雁南街道督查时,街道陈书记提出的几点困难中,尤属煤炭销售点缺少引火煤的问题较难解决。雁南街道在冬防巡查过程中发现,燃烧有烟煤的情况越来越少,但是用柴引火的情况却屡禁不止,其中跟居民难以就近买到引火煤有很大的关系。为此,陈书记专门向委员们提出建议煤炭二级销售点增加出售引火煤。

    在青白石街道督查时,委员们了解到,该辖区大多数道路硬化未完善、生产生活垃圾收集处理缺乏专业环卫设施,多年来辖区环卫工作都以街道及各村组建的清扫队伍进行日常清扫保洁。

    政协委员将上报

    督查过程中,政协委员们更关心各街道在冬防和城市管理工作中的困难和问题,对于不科学的措施现场了解情况后准备整理成资料上报。

    除了上报情况以外,委员们还提出了实质性的建议和计划,那就是继续关注雁滩城中村村民集中供暖的问题,以村为单位,协调开展天然气改造供暖工作,争取从源头上杜绝小煤炉的使用。对天然气到不了的片区,建议街道选出一到两个村试点,采用用电取暖、空气能源热泵取暖。据了解,这种取暖方式已经在城关区开展试点,经过改造,后期的运行成本不是很高,值得扩展使用。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页