明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

城关区万名干部带头为城市“美容”

全民洗城洗出兰州好气色

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者赵雨欣通讯员陆荣严文嘉张乐天文/图)12月10日,城关区万名干部、辖区居民、志愿者齐上街开展“全民洗城”活动。洗扫车、冲洗车、洒水车,环卫设备齐上阵;擦玻璃、洗门头、抹护栏,大街小巷一派洗扫的热火场景。

    活动从上午10时开始,环卫局的洗扫车全部投入工作中,重点对南山路全路段进行机械化洗扫;对主城区、道路隔离带、静宁路、南滨河路、甘南路进行突击清洗。全局2000余名干部职工自带抹布、水桶对城区重点路段公厕、果皮箱、垃圾中转站等环卫设施进行全面净化;并重点对雨水井口进行彻底清掏、冲洗。同时,环卫局充分发挥机械化作业优势,安排9台洗扫车、2台高压清洗车配合保洁员以人机结合的作业模式,重点对409、109国道人行道、慢车道、雨水井口进行人工高压冲洗作业。另外,安排车辆、装卸工对城乡结合部、铁路沿线等卫生死角垃圾进行彻底清理清运,最大限度降低浮尘。

    当天下午,记者来到南滨河路看到,张掖路街道的网格员正在对黄河风情线沿线的护栏进行人机结合清洗,号称街道“迷你版”的洒水清洗车缓慢前行,后面跟着的网格员用冲洗蓬头对准护栏进行冲洗,其他网格员用抹布再擦拭一遍,干净的护栏在阳光的映衬下格外光亮。

    一河之隔的草场街街道网格员、居民们此时正在如火如荼地开展着洗扫工作。大家对辖区小游园的体育设施进行擦洗,对老旧楼院的废旧垃圾清运清扫,对沿街张贴的小广告进行铲除。草场街社区书记马文娟告诉记者,他们社区共有13名工作人员,每次开展清洗活动时,社区内的居民和志愿者就会主动加入到清洗队伍中,同社区工作人员一起美化、清洁社区面貌。

    走在城关区的大街小巷可以看到,党政机关、企事业单位的工作人员,沿街商铺和饭店的经营者,社区居民等纷纷行动起来,对办公楼、商业门店和居民住宅等进行认真地清洗。浮尘洗去,焕然一新。这次“全民洗城”活动,从城市公共设施、交通护栏、道路路面、楼宇屋顶、墙体立面、广告牌匾、行道树及绿化带等的“脏、乱”到城乡结合部、背街小巷等处的卫生死角进行彻底清洁。城关区万名干部通过人人动手带动全民参与的方式,为我们的城市“洗澡”、“美容”,洗出兰州“好气色”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页