明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

三个共享惠及乡村学生

市少年宫实施文化教育帮扶

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

老师为孩子们进行临摹指导

老师为孩子们进行临摹指导

    【本报讯】近日,山中浓厚的大雾笼罩着榆中县马坡乡河湾村,河湾小学的课外活动课堂却热闹地进行着。兰州市少年宫的老师们正在这里面向河湾小学的近百名孩子们进行声乐、美术、书法、舞蹈等专业的示范辅导和兴趣培训,这样的专业辅导自2013年5月开始,兰州市少年宫与榆中县马坡乡河湾村结成联扶对象后,每月两次,已经开展了两年多。

    在国家全面实施“精准扶贫、精准脱贫”的政策下,市少年宫以“流动少年宫”、乡村(学校)少年宫、兰州市未成年人心理健康辅导站为主要载体,多次赴联扶点开展示范课辅导、展览展示、电影放映、慈善捐助、心理健康辅导等公益服务活动,两年多来,下联扶点辅导千余课时,培训教师近百课时,专业涵盖美术、音乐、舞蹈、科技体育、英语、心理健康教育等多层面,受到乡村师生的热烈欢迎及好评,实现了教育资源共享、教育成果共享、先进教育理念共享的目标。

    据了解,市少年宫联扶工作小组也多次到联扶对象家中了解民情、宣传政策、倾听诉求、协调解决困难,为他们赠送大米、食用油等生活用品,赠送化肥等生产物资。携手浙商银行兰州东部支行、兰州“西部情”合唱团等单位为河湾小学的孩子们赠送价值万余元的书包、文具、画板、画架、舞蹈训练服等学习、辅导物资,力所能及地为孩子们的兴趣培养、专业学习提供更好的硬件设施。市少年宫作为面向广大少年儿童实施素质教育的教育文化窗口单位,在联扶工作中,不断寻求联扶工作与文化教育工作的最佳契合点,作为校外教育的经典品牌场所,自从开展干部下基层联系帮扶工作以来,代表政府实施公共、公益服务,勇担社会责任,让基层学校的孩子们感受到关爱,引领他们健康快乐地成长。□记者肖洁文/图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页