明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

静稳天气持续我市上周“气质”2天达标

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杜志超)12月8日,市环保局发布上周全市空气质量状况(11月30日—12月6日)城区空气质量达标2天,达标率为28.57%。

    监测数据显示,与前一周相比,达标天数减少1天,达标率下降14个百分点。从首要污染物情况来看,上周首要污染物主要以PM10和PM2.5为主,各占总天数的42.86%;其次是NO2,占总天数的14.29%。目前我市持续静稳天气,污染物极易累积且垂直不对流、水平扩散差,易发生污染天气。超标的5天中有2天首要污染物为PM10,3天首要污染物为PM2.5,其中,11月30日为中度污染,空气质量指数为175(首要污染物为PM2.5);12月1日、4日、5日和6日均为轻度污染,空气质量指数分别为107、105、135和144。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页