明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市轨道交通建设规划(2016~2021年)环境影响报告书昨日进行第二次公示

3号线一期工程起于火车站止于碧桂园4号线一期工程起于雁滩路止于科技新城

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杜志超)12月8日,市轨道交通有限公司发布兰州市轨道交通建设规划(2016年~2021年)环境影响评价第二次公示,本轮兰州市轨道交通建设规划由3号线一期工程及4号线一期工程两条线路组成,线路总长为45.8km。

    记者从市轨道交通有限公司了解到,由中铁第一勘察设计院集团有限公司编制的《兰州市轨道交通建设规划(2016年~2021年)环境影响报告书》已基本完成,于昨日进行第二次公示。“欢迎规划区域内环境权益相关的单位、专家及公众即日起10个工作日内向公示中所列单位提供环境保护相关意见与建议。”市轨道交通有限公司相关负责人说。

    根据《兰州市轨道交通建设规划(2016年~2021年)》,本轮兰州市轨道交通建设规划由3号线一期工程及4号线一期工程两条线路组成,线路总长为45.8km。其中地下线30.6km、地面线及过度段2.6km、高架线12.6km。

    3号线一期工程起于火车站,沿火车站西路~白银路~中山路~靖远路~雁北路等布设,终止于碧桂园东站,线路全长19.0km,设站15座。其中地下线、高架线、路基及过渡段分别长约14.3km、4.0km、0.7km;高架站2座,地下站13座。设1座车辆段,设主变电站2座(分别与2号、5号线共享)。

    4号线一期工程起于雁滩路站,沿雁滩路~雁东街~东岗东路~东金公路~和平大道~312国道等布设,终止于科技新城站,全长26.8km,共设11座车站。其中,2座高架站、9座地下站。最大站间距8.77km,为东岗至和平区间,最小站间距0.87km,为雁滩路站至雁滩十字站区间,平均站间距2.63km。城区段(雁滩路~东岗段)平均站间距1.11km。

    《报告书》建议,在下一阶段轨道线路的研究选线工作中,应根据沿线区域振动敏感建筑的分布情况,线路应尽量避免下穿敏感建筑(住宅区、学校、医院、科研单位),且距振动敏感建筑的距离应尽量大于达标距离。在工程可行的情况下,隧道的埋深应尽量加深。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页