明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

“段家滩小学附近垃圾何时才能不落地”追踪——

这里的垃圾“不落地”有望变成现实

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-09 00:00:00 作者:记者马进帅 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】12月1日,本报在《五城联创进行时》栏目发表了题为《段家滩小学北出口附近有个10米长的垃圾堆放点市民:这里垃圾何时才能不落地?》一文,文章见报后引起了城关区环境卫生部门的高度重视和关注。接连两天,本报新闻热线6132888不断接到附近居民的电话,希望这个垃圾堆放点能尽快“挪窝”。

    昨日上午10时许,记者再次来到位于“兰州创意文化产业园”公交站附近的垃圾堆放点查看,地上的垃圾被环卫部门处理得干干净净,但晚上堆放过垃圾的痕迹还清晰可见。市民程女士在电话中说,这个垃圾堆放点已有十几年的历史了,附近居民苦不堪言,希望《兰州日报》的报道能引起有关部门的高度重视,还附近居民一个舒适的生活环境。见记者再次来采访,热心的刘先生走下楼说:“这两天不错,环卫部门早早把装垃圾的车开到这儿,垃圾直接装上了车,希望长期这样就好了。”

    随后,记者来到城关区市容环境卫生管理局小街巷清扫保洁管理队第四管理站了解情况。该站站长邵成说:“我们也很重视城区垃圾处理的报道,现在在城乡接合部的城中村,要彻底实现垃圾不落地还真有点困难。主要是这里的群众素质差异很大,我们上门收的时候,他们没有垃圾,但当我们下班了,他们就把垃圾袋顺手扔在地上,这给我们回收垃圾和垃圾不落地造成不少困难。我们呼吁市民不要乱扔乱放,相信在不远的将来,城乡接合部垃圾不落地愿望很快会实现。”           

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页