明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

马云乡村教师奖终评方案有调整

150名候选人将按省分组我省终评预计本月下旬在兰进行

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者甘霖)2015首届马云乡村教师奖于2015年9月16日启动,在马云公益基金会联合主办方兰州晚报等六家媒体的高效推动下,六个省份的初评工作于2015年11月30日顺利结束。经过申报、初筛、媒体实地走访、初评环节,150位教师入围进入终评,其中甘肃省20人,云南省30人,贵州省25人,四川省30人,陕西省30人,宁夏回族自治区15人。所有入围进入终评的150位老师都将获得“马云乡村教师奖提名奖”称号,同时获得一次研修学习机会。

    鉴于原计划的2015届终评正值乡村学校正常教学期间,为更有效实施终评并节省候选教师时间,马云基金会将原定全国集中展示的评审方案调整为——150位候选人按省分为小组,由基金会邀请的评审委员按照统一评审标准在六省省会城市进行小组内个人展示与评审。小组内评审、合议后进行全国统一合议并确定最终获奖的100位教师。基金会将邀请专业培训机构在2016年为所有获得提名的150位教师设计并提供专业培养。

    据了解,我省入选乡村教师的终评预计于12月23日在省会兰州举行(以具体通知为准),通过现场阐述与评委提问的形式进行评分。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页