明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

2号线一期工程2016年开工建设

城关区将征地征收9万余平米

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-08 00:00:00 作者:记者杨晟途 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】12月4日,按照省市政府建设轨道交通2号线相关要求,城关区召开2号线一期工程征地征收动员会,通报了征地征收摸底和前期准备情况,动员各有关部门街道和单位靠实责任,坚持“依法拆迁”和“一把尺子”原则,并按照突出重点和先易后难等征收举措,按期完成约9.10万平方米征地征收任务,确保2号线一期工程2016年开建。

    据介绍,轨道交通2号线一期工程涉及9个站点,线路全长9.06公里,包括东方红广场站、邮电大楼站、火车站站、客运中心站、定西路站、五里铺站、雁南路站、雁园路站、雁北路站,涉及火车站、团结新村、嘉峪关、雁南、雁北五个街道。今年9月底完成了征地征收摸底,涉及征收房屋面积约9万平方米(不包括集体土地),住宅约577户,面积27834平方米;非住宅23家,面积63265平方米;其中央属4家、省属9家、市属2家、区属2家、股份制及私营6家。同时完成社会稳定风险评估,与市轨道公司签订征收委托协议书,目前2亿元征地征收资金已经到位。

    特别是要严格依法征收,坚持“依法拆迁”和“按照政策办事”原则,严格执行房屋征收办法、实施方案和奖励办法等,确保“一个政策、一把尺子”量到底,及时进行依法依规补偿;严格执行征收程序,公开征收政策和补偿标准,准确摸清底数,确保被征地企业、集体和个人利益;坚持阳光透明征收,以实现人性化征收;当然也要敢于碰硬,在合理合法的前提下,如果工作还是做不通,公检法部门就要主动介入,进行强拆以确保工程进度;建立“主要领导挂帅、分管领导推进、一个专班负责、一套措施落实”机制,蹲点指挥,挂图作战,以确保征收按期完成。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页