明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

1号线建设进展顺利

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-08 00:00:00 作者:记者李昕 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】记者从市轨道交通公司获悉,目前,我市轨道交通1号线一期工程全线土建施工进展顺利。

    截至12月1日,全线20座车站中,奥体中心站、世纪大道站、迎门滩站、马滩站、西客站站、土门墩站、小西湖站、拱星墩站、东岗站9座车站主体结构已经封顶;西站十字站、七里河站、文化宫站、西关十字站、盘旋路站、五里铺站、东部市场站、焦家湾站8座车站正在进行车站主体顶板施工;东方红广场站正在进行基坑土方开挖;陈官营站和省政府站2座车站局部正在进行围护结构施工。

    据了解,全线盾构区间陈官营至奥体中心区间右线、世纪大道至奥体中心区间右线、迎门滩至马滩区间左右线、土门墩至西客站区间左右线、西站十字至七里河区间右线、盘旋路至五里铺区间左右线、东部市场至拱星墩区间左右线共有13台盾构机正在掘进作业。截至目前,全线盾构区间累计掘进7246米。同时,陈官营停车场运用库钢网架拼装已全部完成,综合楼进入装饰装修阶段,陈官营站移交场地部分正在进行车站主体土方开挖,陈官营至奥体中心区间明挖段主体结构累计完成总量的63%。  

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页