明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

中建三局西北公司“农民工入会集中行动”推进会

暨职工(工友)服务站观摩会成功举行

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-07 09:53:23 作者: 来源:

12月5日,中建三局西北公司“农民工入会集中行动”推进会暨职工(工友)服务站观摩会在兰州名城广场项目隆重举行。甘肃省总工会副主席王勇智,组织部部长薛挺,兰州市总工会党组书记兼常务副主席巩田龙,兰州市城建财贸工会主任孙卫华,中建三局社会事务部部长杨柳,中建三局西北公司党委副书记、工会主席吴金龙、公司管理骨干及农民工代表百余人参加了本次活动。

近百名农民工会员集体宣誓

中建三局领导致辞

会上,甘肃省总工会王勇智副主席为项目工会联合会授牌,市总工会巩田龙副主席为工友志愿者服务队授旗,参会领导还为工友和子女代表赠送了学习生活用品。来自西一实业劳务公司的农民工代表徐期朝宣读了《入会倡议书》,近百名农民工会员集体宣誓。项目工会联合会主席程望生做了表态发言。王勇智副主席在讲话中指出,希望中建三局以名城广场项目农民工入会活动为契机,继续发挥中建排头兵作用,加强与政府工会组织联动,“想农民工所想,急农民工所急”,切实保障农民工权益,提升农民工地位,充分展示国有大型企业的社会责任和担当,为构建和谐社会再谱新篇。同时,他衷心希望各位工友积极参加工会活动,认真履行义务,合理表达诉求,努力增长才干,通过劳动为甘肃兰州发展建功立业,创造个人美好未来。

甘肃省总工会王勇智副主席为项目工会联合会授牌

随后,市相关领导及陪同人员一起参观了中建三局的职工服务站。据了解,中建三局的职工服务站设施齐全,有供职工娱乐的网吧,有供职工运动的健身室,有阅览室,有特色食堂,有理发店,还有一特殊的地方“黄河风情园”,在这个小园中,职工可以种菜,可以绘画,还可以发挥创意做点小器具。在医务方面,中建三局西北公司与兰大医院达成协议,在医务室有驻点医生,另外,还配备了心理咨询窗口,及时疏导职工的心理问题。在职工超市中,中建三局社会事务部部长杨柳细心的查看了食品的保质期,她表示,食品安全很重要,切实做到超市所进食品都在保质期以内。

据悉,本次中建三局西北公司农民工入会活动旨在为广大工友创造更好的工作和生活环境,提供更优质、更贴心的服务。名城广场项目作为兰州市地标工程,始终坚持“以群众为中心,让工友当主角”宗旨,强化职工(工友)服务站建设,打造临建标准化,服务贴心化,管理信息化,生活丰富化,为自有职工和劳务工友努力拓展幸福空间。

参会领导为工友和子女代表赠送了学习生活用品

中建三局集团公司,是世界500强排名37位的中国建筑的骨干子公司。公司年营业收入过1100亿,荣获鲁班奖130余次。中建三局西北公司,是中建三局的直属区域公司。业务遍及西北五省,年合同额过200亿元,营业收入近100亿元,致力于成为西部建设企业的标杆。公司始终坚持企业进步与职工发展并重,坚持为自有职工和劳务工友拓展幸福空间。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页