明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

盲人按摩从保健转入医疗

我市首家盲人按摩医保定点单位挂牌

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)按摩也能刷医保卡了!12月6日,我市首家盲人按摩医保定点单位挂牌仪式在七里河康普盲人按摩医疗所举行。这标志着盲人保健按摩已经转入盲人医疗按摩,既是盲人按摩的一大突破,也是视力残疾人工作的一个转折点。

    创办于2003年的康普盲人按摩医疗所是我市第一家盲人按摩医疗所,其前身是七里河区文新盲人保健按摩中心。目前营业面积近200平米,床位18张,有三维牵引床、熏蒸床等十多种医疗设备。经过十多年的不懈努力,该按摩所从盲人保健按摩转入盲人医疗按摩,并成为我市首家盲人按摩医保定点单位,既是社会和患者对盲人医疗按摩的充分肯定,也是盲人按摩的一大突破。

    据统计,我市目前登记在册的盲人按摩机构74家,从业人员1000余人。“我行走在黑暗中已有30余年了,太阳虽然耀眼,但是我只能感受到其源源不断的热量。人可以失去光明,但心中不能没有阳光。我愿做黑暗中的一座灯塔,无论风雨多大,我依然坚守,为更多的患者解除痛苦。”负责人刘文新昨天表示,将打造我省第一家以盲人保健按摩、医疗按摩、按摩技能培训为一体的盲人按摩中心。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页